Душе порой так хочется кричать

Юрий Зобнев
Душе порой так хочется кричать,
     Или бежать долой куда попало.
          Но нам душевной боли не понять,
               Она, как скрипка по ночам рыдала.

И если кто-то брался за смычок,
     Душа летала надо мной, как птица.
          А скрипка выводила, как сверчок,
               Душе она, как старшая сестрица.

И по ночам в кромешной темноте,
     Всю боль укроет тёплым одеялом.
         Обняв подушку, движется к мечте,
              И так на утро вроде б легче стало.

Теперь она спокойна, как всегда,
     С утра она бежит опять к рассвету.
          Любуясь лилиями нашего пруда,
               Она теперь готова обойти планету.