И каждый раз

Юрий Зобнев
И каждый раз с Берлина до Парижа
Несётся грузовик по виражам.
И дом родной всё дальше, а не ближе,
Да автобаны всё роднее нам.

А дома ждут, когда же мы вернёмся,
И у порога скажем нежные слова.
С супругой поутру опять проснёмся,
И отдохнёт от поворотов голова.

Детишки ждут, чтоб с ними поиграли,
Забыв, хотя б на время, автобан.
Ведь мы об этом только лишь мечтали,
Встречая фур знакомых караван.

Но вот сейчас увы, закончилась дорога,
И мы спешим домой, как никогда.
А сердце мучает немножечко тревога,
И мы летим, стирая прочь года.