К тебе я больше не вернусь

Юрий Зобнев
К тебе я больше не вернусь,
     И ты всё это понимаешь.
         Ликует пусть сегодня грусть,
               Но ты об этом не узнаешь.

Ты вспомни первые цветы,
     Их аромат тебя дурманил.
          Как улетали мы в мечты,
               И тот полёт обоих ранил.

Я видел мир у ног твоих,
     Тебе дарил стихов страницы.
          Хватало счастья на двоих,
               Была в моих руках синица.

Жаль, удержать её не смог,
     Она свободы захотела.
         Нашла для этого предлог,
               Взмахнув крылами, улетела.

К тебе я больше не вернусь,
     Порхай одна под облаками.
          Проходят дни, стирая грусть,
               И только пропасть между нами