Сарказм

Леонид Самойлович
Я смеюсь над дождем,
не попасть ему в дом -
он стучится по крышам
и стёклам.
Я в халате одном,
пью разбавленный ром,
словно мёд из серёжек,
из Ветлы.
На душе тишина,
где-то спишь ты одна,
без забот и ненужных
страданий.
Ну, а мне невдомек,
стенка где, потолок -
нет мне дела до всех
оправданий.
Уже кончился ром,
на портрете твоём,
не исчезнет улыбка
сарказма.
Мы давно не вдвоём,
не мечтаем, не ждём,
от судьбы никакого
соблазна.
А на улице дождь,
ты меня не тревожь -
непогода слезами
умыта.
На кого я похож?
Может все это ложь-
с алкоголем бутылка
допита.

                Май, 2017г.