Сердце

Василий Михайлович Петров
Возьму я лунный свет бумагой,
Чернилами ночную тьму,
И напишу со всей отвагой,
Что нужно сердцу моему.

Ему нужны небес просторы,
Ручей кристальный среди скал,
На парусах лететь по морю,
Валиться с ног, когда устал.

Костёр среди ночного леса,
Гитары мягкий перезвон.
Великая в театре пьеса,
Чтоб вызывали на поклон.

Сиянье глаз, восторг открытий,
Сражения пыл, победы сласть.
Нестись по полю со всей прыти
И в свежую траву упасть.

Взлететь, разбиться, возродиться.
Метаться, словно мотылёк.
Что нужно сердцу? Нужно биться
И душу жечь, как уголек.