Не выболтает никому Луна...

Татьяна Зачёсова Избранное
Она всё знает, мысли все до дна,
Фантазии, что в сны приходят ночью,
Не выболтает никому Луна,
Меня не выдаст, даже если очень
Просить ее, стенать и умолять...
Холодная? Нет, милый, не такая,
Я просто попросила помогать,
Уговорила дух извечной Кали*.

Она с небес взирает, средь домов,
Над городом ее почти не видно,
Навеян образ ею мне из снов,
И это ты, и до того обидно –
Ведь ты не видел образ мой во сне,
Не я мечта, мечта я – не такая.
Придется снова в ноги пасть Луне:
«Ах, помоги, пожалуйста, мне, Кали!»

Шатер индиго распахнет она,
И платиновый свет вдруг заструится...
Меня запрет в твой зыбкий сон Луна,
И я тебе, как ты мне – буду сниться!
А днем, когда нас город вновь столкнет,
И стихнет гул, бульвары и машины,
Тот, кто дороже всех мне вдруг поймет,
Что я судьба его, что мы две половины.





_____________________________________

Кали («чёрная») — многорукая Богиня-мать, символ разрушения, (также известна как Каликамата — «черная земная мать», Каларати — «черная ночь»). Она разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, освобождает и защищает. Кали соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему.
Кали — недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Она символизирует Космическую силу вечного времени, символом Кали считался Луна (полумесяц).







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/09/23/743