Кошка-ночь

Татьяна Зачёсова Избранное
На город тихо спрыгнет кошка-ночь,
Зажгут глаза повсюду фонари,
Утихнет суета, умчавшись прочь,
Лишь ветер с темнотою говорит...

Лик лунный отразится на воде,
Дорожкой света полночь уплывёт,
Мы «во вчера» уже, почти уже нигде,
Кошачьим глазом скверик подмигнёт.

Украдкой Млечный путь нас разведёт,
Рассыпавшись над городом огней,
Сегодня ночь романтику убьёт –
Ты не со мной, с другой, в её окне.

Другие – скверы, улицы, дома,
Не мой – уют и шёпот, и покой...
Мы в разных окнах, но одна Луна
Навечно будет меж тобой и мной.

На город тихо спрыгнет кошка-ночь,
Зажгут глаза повсюду фонари,
Но ветер и Луна бессильны мне помочь,
Лишь кошка-ночь со мною до зари.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/09/24/5095