я говорю

Таекенира Накчековури
* * *
Я говорю с тем, что никогда не услышит меня -
с мрачновато покачивающимся массивом воды где-то внизу,
с камнями, с листвой, с вечно смятенным небом...
Я говорю с теми, кто никогда не услышит меня:
расстояния ли причиной, стены и стены в бетонных коробках домов,
десятки и сотни километров
земли, исполосованной рельсами;
или время - десятки и сотни дней или даже лет,
когда, возможно, и адресата уже не существует
ни в одной из зон доступа.
"Верую, ибо абсурдно" - кажется, Тертуллиан.
В этом смысле, видимо, я одна из его последователей:
говорю с теми, кто не услышит меня,
говорю, ПОТОМУ ЧТО они не услышат меня,
потому что абсурдно, а значит - ты почти не ограничена в средствах...