Закатная магия

Надежда Назарова 5
   Плесните в чаши янтарь муската
   И созерцайте цвета заката...
      Хабанера II – Игорь Северянин.
   4(16 по ст.ст) мая 2017 г. исполняется 130 лет со дня рождения поэта.

Твои глаза, как янтарь муската,
Разлитый в чаши души творцом...
Слова стекут по строке покатой,
Лишь разреши быть твоим певцом.

Мы "созерцая цвета заката",         (с)
Услышим тихий романс волны.
Я подпою... – мелодичность кстати,
И будем в творчестве мы вольны.

Лучей последних, как струн, коснёшься,
Обнимет нас переливный звук.
Заботы денные павшей ношей –
В небытие – глухо всхлипнет стук.

Я запишу наш лиловый вечер
На шлейф муаровых облаков,
Накинешь мне вермильон на плечи *
Закатной магии... – всё легко.

И будет нам красота подвластна
Стихов и музыки... – Миг лови!..
Бриз осязаем – лукавы ласки.
Испить захочется хмель любви.
-----
"Плесните в чаши янтарь муската"     (с)
Пьянящих чувств (коль испить дано)
"И созерцайте цвета заката..."       (с)
Любовь... – как терпко её вино!

   14.05.2017 г.

* Вермильон – (с фр.) ярко-красный, цвет алой киновари.

Картина Романа Величко "Осеннее вино".

(Временные Хроники. Конкурс Я, гений Игорь Северянин... http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172)