Сколько ужасных рубцов...

Евдокия Кравченко
Сколько ужасных рубцов на теле воина жизни…
И сколько рука моя знает глубоких смертельных ран...

На воду времени кровью с красного лезвия брызни -
Кровь унесло… Где же раны? Рубцами - и ныне..., и присно...,
И поздно вставать на колени, лечить уродливый шрам.