Романтика осени

Татьяна Зачёсова Избранное
Романтика осени —
              ветер в кленовый парус,
Глядят в прорехи потери,
              сквозь его проседь,
Ложь в обещании эха:
               «останусь..., останусь»,
А отголоска нет,
               лишь гробовая осень.


Фальшивым золотом
               листья молясь лепечут,
И облетая, тут же
               в дожде ржавеют...
И монотонность вспыхнет,
               возникнет встреча,
Чтоб на минуты
              о чем-то мы пожалели.


Октябрь, будто любовник старый
             в последней страсти:
Напыщен и непристойно цепок,
             но все ж  усталый,
И солнца луч промелькнет,
             обещая счастье,
Всего на миг,
             но поймем: обещанья мало.


Романтика осени —
             вязкий туман фантомов,
Застывший криком
            от нежеланья прощаться,
Озябший вечер,
            что гонит скорей, до дома,
Но против ветра,
            будто прося остаться...








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/10/08/3447