Уходит лето

Татьяна Зачёсова Избранное
Трава покрыта инеем с утра,
Ленивее, туманнее рассветы,
И понимаешь, осень – не игра,
Она явилась, и проходит лето.

Зелёного в желтеющей листве
Всё меньше. И заметнее печаль,
Все краски вдруг отдали синеве,
Где облаков, как кружево вуаль.

Уходит лето, окончательно уже,
Его шаги украдкой не слышны,
Но где-то на последнем рубеже,
Еще приходит лето в наши сны.

Тепло за «бабьим летом» уплывёт,
На цыпочках, за пелену дождей.
Уходит лето, всё – за поворот.
Ты только возвращайся, поскорей!








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/10/10/1176