Ты наденешь осенний берет

Валерий Старз
***

Ты наденешь осенний берет
И пальто ярко-красного драпа.
Листьев жёлтых кленовый букет.
Небо снова готово заплакать

Постоянным осенним дождём,
Но склоняется всё же к подарку,
Чтобы ты прогулялась вдвоём
Со своею мечтою по парку

В этих тёплых последних лучах
К зимним стужам готового солнца,
Совпадая во всём в мелочах
С небом, споря с его благородством,

Говоря ему - ладно поплачь,
Раз не можешь сдержать эти слёзы.
Время, точный и нежный палач,
На любые ответит вопросы.

И когда-то настанет весна
И подарит другие букеты.
Справедливою будет она,
На тепло все отменит запреты.



На фото модель Кристина Миняева (г.Москва)



«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero