Мальчики

Речная Нимфа
Девочки плачут, а мальчикам всё равно.
Это не чёрствость, просто мальчики заняты.
Родителей тянут не в школу уже, в РОНО.
Драка за дракой, какие, к чёрту, экзамены.

Выбитый локоть - не повод сдавать назад.
Пусть хоть убьют, сейчас важней репутация.
Пустырь в новостройке, пристрелка глаза в глаза:
ловить скрытый страх, приручать его и питаться им.

А в памяти вдруг - подмосковный грязный перрон,
старухи на лавках, наркоши, девки-минетчицы.
Там Пашке тверские воткнули в горло перо,
а мент подошёл, посмотрел, и сказал «не лечится».

Пашкина мать переехала в город, но
сестрица осталась, сказала «найду», мы поняли.
Девочки плачут, а мальчикам всё равно.
Повзрослели мальчики, к смерти головы подняли.