Обрекая на смерть

Евгения Сердюк2
Обрекая на смерть
Не проси же пощады,
Пошатнется вновь твердь
Под ударами "Градов".

Ты себя не щадил
На фронтах боевых.
Страх в себе победил
Победи и в других.

И под пулями ползал,
И гранаты бросал...
Только маму ты звал,
Когда губы кусал.

И когда ты смотрел
Прямо смерти в глаза,
Перед ней не робел,
Лишь катилась слеза.

Обрекая на смерть,
Сам пощады не жди.
Вновь шатается твердь...
Землю моют дожди.

И под струями ливня
Ты вернешься домой,
Но со сломанной жизнью,
Где идёт вечный бой.