Пиши как хочешь, только помни...

Артур Лено
Пиши как хочешь, только помни:
  всего одно,
И это правило простое
  не мудрено.
Твоя рука листа коснётся,
  а с ней тепло,
Поэт не видит пятен Солнца,
  но видит зло.

Живи как хочешь, только помни:
  всего одно,
Здесь это правило немое
  давным давно.
Глаза встречают пламя взгляда
  любви ответ,
Порой там блещет холод яда,
  порою свет.