Май

Балагур
Вот уже который день,
Фору дав нарцисам и тюльпанам,
Набирает цвет сирень,
В колбочках с обворожительным дурманом.

А тюльпан цветет, как будто с перепугу.
Словно жить ему осталось только час.
Вот такой бы подарить подруге, иль супруге,
Чтоб увидеть блеск любимых глаз.