По теплым камням

Игорь Гинзбург 1
В тени прохладной притомившись,
Я пил имбирный морс.
За день немало удивившись,
Свой повторял вопрос.

Песчинки времени как прежде
Осыпались к ногам.
И в белой праздничной одежде
Вернулся вновь я к вам.

Все тоже небо золотое,
Все тот же город мой,
И только дремлет он в покое,
Не пахнет здесь войной.

Я древний путник мудрый добрый,
Я видел много снов.
Души поступок благородный
В нас истребил рабов.

И я теперь в тени прохладной
Все здесь мои друзья.
И город дремлет благодарный
В нем вновь любовь моя.

И камни теплые как руки
Под ступни мне кладет
Не будет больше здесь разлуки
Он шепотом поет...