Птица сделала в сторону шаг

Ветрана
Птица сделала  в сторону шаг,
Неразумная Птица любила.
И разверзлась вулканом душа
Жить, казалось, не хватит силы!

Не летела, а камнем падала,
Взмахнуть крыльями не могла,
И от боли сердечной плакала,
Стрела жгучая  в сердце вошла.

По- над лесом родным кружила,
Милый пел ей о вечной любви,
Но  зловещая тёмная   сила,
Захотела её крови.

Ведьмой-Лошадью заколдованный
Милый друг позабыл про неё,
Словом  каменным   намертво  скованный,
Бросил в Птицу свою копьё!

Уста  смазала мёдом  отравленным ,
Очи жгучей росой залила.
Стал он  просто бесом отъявленным,
И вершить  начал  злые дела.

Не узнал он своей  Лебедушки,
Той, что пел на заре о любви,
Донеслись к нему  карканья отзвуки,
Он достал  копья-стрелы свои!

Бил  безжалостно, рукой верною,
Прямо в сердце пришелся удар.
А в глазах ему виделся ворон,
Страшной ведьмы дурманил отвар.
---------------------------------------------------------
Птица не знает , каким чудом выжила,
Целые крылья , без трещин душа,
Да и любви злое пламя не выжегло,
Солнечным светом сияют глаза!
-----------------------------------------------------------
Подхватил  Птицу  Ветер и к Капищу,
Ведунам седым, мудрым  принёс.
Отнесли её те к  пожарищу,
Чтоб в судьбе не осталось слёз!

Приняв на руки, душу сожженную,
Окропили живою водой,
И молитву ей дали прощенную,
Чтоб осталась в мире с собой!

На прощанье сказали ей мудрые,
Взяв с неё  обещанье-зарок,
Не летать  в леса мрака жуткие,
Всё в назначенный сбудется срок!

А расплата придёт, всем обещано,
Кто  играет чужою судьбой,
Не посмотрят на мир скоро весело,
Над своею заплачут   бедой.

Ввысь   лети  Птица Белая  Лебедь,
Охраняют тебя Небеса!
Друг твой преданный ласковый  Ветер,
Тебе будет дарить чудеса!