Два соседа...

Александр Родионов 5
Два соседа: Мишка с Ванькой
На деревне топят баньки.
А в деревне пять девчат
И помыться все хотят.

Обе баньки: чудо, класс!
Пар и веники, и квас,
И душистые дровишки,
И идут девчата к Мишке.

А к Ванюшке в баньку  нет.
Смотрит с грустью Ванька вслед.
В сердце колет грусть, как нож:
Мишка рослый и пригож.

И о баньке так споёт,
Что любая с ним пойдёт.
Но пройдёт пора утех,
Не возьмёт же замуж всех.

И тогда одна поймёт,
Для которой он живёт.