Нахлынет вздохами печаль

Хорошо Темперированный Клавир
Нахлынет вздохами печаль, с собой потянет.
Куда – не скажет.
Плыви, молчи.
Печаль растает тишиной, и след мой станет
Неразличим.

В прозрачной музыке ладонями созвучий
Откроет душу
Родной поток,
И приобняв, меня изучит мир текучий,
Подставит бок.

И прорастёт в нём только то, что принимала,
Не искажая
И не тая;
Соединяя бесконечным интервалом
Мои края.