За шаг до Вершины

Марина Брыкалова
        штурмую Эверест очередного Лидерского ранга...легкая депрессия... любовь мешает думать только о бизнесе...

***
За шаг до Вершины - боль.
И в сердце любовь-как крест.
Остаться Собой - позволь,
Души заглушив протест.

Остаться Собой во тьме,
Где даже не брезжит Свет,
Сгорев от любви к тебе,
И холода мертвых лет.

За шаг до Вершины - страх,
Неверие в свою суть...
Но небо в твоих глазах
К Спасенью укажет Путь...

Награда за муки - смех,
И - жар твоего Огня.
Ты должен светить для всех,
А не для одной меня...

Ты должен светить для всех -
В том таинство Бытия...
И горячь желанья - грех,
В котором не каюсь я...

А дальше придет рассвет
И  тяжесть сорвет оков
С души, влюбленный в портрет
Из росчерков облаков...