Капнет словом строка

Юрий Рымзин
Капнет словом строка  и я снова как зверь,
Мысль изгибом реки, вновь высоки края.
Боже правый, ну что ты, еще раз поверь,
Ты же верил в такого, паскуду, меня!

Я в ответ за Тебя бил своих и чужих
Если разумом те, до чего не дошли, -
Нет, не в морду - я словом, хватило лихих,
Пусть горбатых наречий и это был стих.

А тут будто обмяк, может просто весна?
Зазудит, полоснёт, притаится в груди...
И конечно отрава мне в жизни одна
Затуманила всё, а скорее мозги.

К ней я в плен не бегу - всё ж наружу и так,
И ведь знаю, что нет с ней конца впереди...
Вот с Тобой я умён, ну, а с нею - дурак!
Так прошу, дураку хоть чего намекни...

Валит мысли рассвет, и тогда только сон
Беспощадно берёт за грудки - мол лежать!
Но скулю я во сне и мой бешеный стон
Содрогает до дури подушку, кровать!

И я как идиот вновь от счастья проснусь,
Буду тихо сидеть... мне приснилась она...
Почему Боже, я как её не боюсь?
Нет, боюсь - только ярче о ней ерунда...

Вот, опять к алтарю, нос к земле опустив,
Замахнулся дразнить, а Ты высечешь враз...
Свечи, милость, глоточек водички попить,
Ну, ведь правда же нет, никого тут меж нас?

Как обманешь Тебя? Ты же есть! Та - мечты...
Говорил, что с ней всё, говорил столько раз,
Но ты знал продолжение, знал только Ты!
И следил как мальчишка, кто бросит из нас?

                02.05.2017г.