Pax tibi Marce, Evangelista Meus

Екатерина Камаева
Слышно, как пишет нерукотворный эпос
усталый ангел пером из крыльев.
Pax tibi Marce, Evangelista Meus*
Скажи, которую дверь открыли?

Книжные черви... перевенчали веру с
соблазном, и пожирают прибыль.
Pax tibi Marce, Evangelista Meus
Я -- перед той, из которой прибыл.

В общем, логично -- честь, господа, имею-с...
В мошне -- проценты с трудов Иуды.
Pax tibi Marce, Evangelista Meus
Спешу... другую искать не буду.

Тёмные пятна -- внутриутробный невус.
Отбелишь -- снова на свет чернеют.
Pax tibi Marce, Evangelista Meus
Ещё апо'криф в Четьи-Минеи**

Не в каждом пепле от эпилога
чу'дно прозреет преобожжённый эгос.
Слепец -- как грешник: чуть чутче к Богу...
Pax tibi Marce, Evangelista Meus


* Мир тебе Марк, Евангелист Мой (лат.)
** аналог книг «житий святых» на каждый день года