Чтоб жизнь понять, умру минут на пять

Валерий Казанжанц -2
– Открой для слабо чокнутых кафе, – мне шепчет голос внутреннего парня. – Немного баб… и – аутодафе, ведь не должна простаивать пекарня.
– Чтоб жизнь понять, умру минут на пять без откровенных признаков макрухи, а если вдруг понравится, – опять устрою вроде что-то в этом духе. Грамм почвы познаётся через всё, несчастье – через вечное блаженство, чужое – через кровное, своё…
– А классика?
– На то и декадентство!
– А плохо?..
– Это даже хорошо.
Рой пчёл гнездится в улье одиноком…
– А что с тобой вчера произошло?
– Я оживил себя электрошоком.
Короче, чтобы время коротать и быть на высоте своих ресурсов, я буду ежедневно умирать согласно плану выдуманных курсов, где говорится главное: умри за то, что для тебя всего дороже – от чувства умиленья и любви с коротким восклицанием... «о, боже!»