Настроение

Владимир Бордюгов
Настроение — в такт заболевшей погоде,
Загулявшему ветру, забытой свободе,
Когда клёш тротуары метёт и метёт,
Ободзинский с гитарой о чём-то поёт.

Когда шайба в лицо, словно шар-погремушка,
Где солдатик с песке и «заряжена» пушка,
Там, где марки червонцем ложатся в альбом,
По ночам «Белый клык», мушкетёры и гном.

Где в кораблик — фитиль, спички и марганцовка,
Проплывёт по ручью всех быстрей чья же лодка?
Когда радугой солнце по спицам струится,
Хоть зовут нас домой, но никто не стремится.

Когда в руку рука, и румянец на щёки,
Чувства детского новь, и ошибок уроки,
Когда коржик за восемь копеек, ситро,
А потом — в электричку, кататься в метро.

На Казанском вокзале цедить гордо кофе,
Самый лучший из всех, и мечтать о походе,
Всё мечтать и мечтать, пропустить электричку,
И, как будто не ты, Её тронуть косичку.

Эх, Казанский вокзал, для меня почти дом,
Хоть сейчас не узнать, только это — потом,
Вновь мелькание лиц, торопящихся ног,
Вон — с косичкой пошла и... в поток, как в песок.



12  мая  2017г.