Молоком промелькнуло, а был день

Як-40
Молоком промелькнуло, а был – день,
Я ни шагу не сделала, знаю, жадно
Домогаться событий – искать петель.
Всё равно досадно.

Прохлаждает просторы апрельский дождь,
И никто окромя не стучит, а впрочем,
Даже лучше: не спросят, зачем живёшь
И почто порочен.

Отчего просрочен твой мир и пуст,
Что за гниль опять подступает к горлу,
И зачем ты покорен, когда Прокруст
Зазывает в нору.

В голове, что на небе – рваньё и мгла,
Жёлтый свет застеклён и дерзит погоде.
Перелгать? Я лгала бы, когда б могла – но
Это слишком в моде. 


Апрель 2017