Обмолвиться стоном стыд. ну же!

Як-40
обмолвиться стоном – стыд. ну же!
что вымолчишь? смерть и тоску на ужин.
не годен на борт – за бортом нужен.
ползи наугад.

и смрад повседневного стал лучше,
когда от него до тебя – кручи,
не так уж убог и не так скучен
потерянный ад.

давясь пустотой, отдавать её же –
закон этот мерзок и непреложен.
нет сил воевать – так не тронь ножен
и сдай назад.

не силься мечтать и не знай риска,
не подступай неприлично близко,
хромающей особи сетовать низко
на силу стад.


апрель 2017