Леф и роста в прошлом, даже государству

Як-40
ЛЕФ и РОСТА в прошлом, даже государству
Нынче рифмоплёты вовсе ни к чему.
Баста, жажду правил! Баста, жажду касты!
Баста, жажду света – и предвижу тьму.
Клиника идейных  мне не по карману,
Клиника душевных мне не по нутру.
Не приноровиться – глайд из раны в рано,
А из рани в воронь: клятую игру.
Милости не просим. Милостью не дарим.
Пропастями милость испещрена.
В пропасть – государя! В пояс – государю!
Славься, безымянный, смявший имена.

Май 2017