Слетели тормоза...

Бабка Ёшка
Елена Толоконникова 2. "Я опаздываю к весне"
http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

...Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы)...
...Мне бы выключить тормоза и беспечно лететь под горку...
...А хандру – послать к праотцам, строго следуя их заветам...
...Угол комнаты потемнел. Дождались, протекает крыша...
...Наконец  бригадир пришёл...
...Шапку снял, а под шапкой – лысый.
- - -

СЛЕТЕЛИ ТОРМОЗА...

Этой ночью мне снился сон,
Будто крыша дала протечку...
Вдруг заходит ко мне Кобзон,
В темноте зажигает свечку...

Я спросила: – А где парик?
Как же лысина – без декора?
Тут Иосиф немного сник...
– Одолжил на банкет Киркоров.

Да пошёл бы он... к праотцам!
Зря доверил парик ехиде...
Обещал, что к пяти часам
Принесёт в наилучшем виде.

Издевается, как всегда...
Мне бы помнить об этом надо.
Ну, конечно, Филипп – звезда!
Можно всё королю эстрады...

Свечка вспыхнула! В тот же миг
Принц явился в плаще блестящем:
– Опоздал... извини, старик.
Вот шиньон твой, стирай почаще...

...Я проснулась – гостей уж нет.
Что тут было на самом деле?
Майский снег заметает след...
У зимы тормоза слетели.
- - -

* Конкурсы Пародий
Блиц 90 http://www.stihi.ru/2017/05/13/10226