Ради памяти грядущих поколений

Игорь Халаимов
                И ради памяти грядущих поколений,
                И мирной жизни, ради, на земле
                Мы будем помнить жертвы и лишения
                Что перенес народ наш на Войне.

                За каждый дом с плетеною оградой
                За холм, за куст, за пядь родной земли
                Укроет гулкою победной канонадой
                Тех имена, что с фронта не пришли

                Мы им теперь поклонимся и скажем
                Что жертвы ваши нам не позабыть
                Мы всему свету белому покажем
                Пример как нужно родину любить!