Неделя...

Елена Каминская7
Неделю снова начал ПОНЕДЕЛЬНИК...
Его бы оседлать и понестись...
Обманет, как заядлый аферист:
Пешком пойдём без радости и денег...

Во ВТОРНИК постучимся: «Как дела?»
Нагрузит бедных осликов тюками...
А что-то на себя набросим сами,
Согнувши в три погибели тела…

СРЕДА! А вот она-то пощадит!!!
Как женщина жалеет, знает каждый!
Не станет повторять приказы дважды,
Плевать ей на инфаркты и артрит…

О, друг и брат – ЧЕТВЕРГ! Ведь ты же – свой!
Дашь выдохнуть все трудности работы?
Вопросом на вопрос: «Чувак, а кто ты?
Вали отсель, не ной, пока живой» …

На что надежда? ПЯТНИЦА? Она?
Развратница, шалунья! Недотрога?
«А деньги заработал?», - смотрит строго…
И ноги холодеют, и спина…

СУББОТА безнадёжна и стара…
Субботники порядком надоели…
В какой же отдохнуть нам день недели?
Хоть выспаться с утра и до утра…

ВОСКРЕСНЫЙ – он же праздничный порой…
Утеха, расслабление… Не сон ли?
Шесть дней и безалаберность припомнит,
Чтоб думали про завтра - головой…
(17.04.17)

АНЕКДОТЫ на тему)):

     В школе я очень ждал выходных. Во вторник - осталось целых три дня...
а в четверг - всего один!
В универе мне было все равно, скоро ли выходные. Потому что я и в будни не ходил.
Сейчас мне тоже все равно. Потому что по выходным я работаю тоже.


     Я, конечно, мог бы не пить по выходным, но надо же как-то отделять одну неделю от другой.


- Как прошли выходные?
- В Простоквашино ездил...
- Чем занимался?
- Простоквасил...


    Выходные удались!! Потеряно все:  Ум, Честь, Совесть... и Лифчик! Особенно жалко Лифчик!!!


- Время не подскажете?
- Могу сказать только примерно...
- Не томите.
- Вторник.


Пятница - это когда в контрастном душе нашей жизни пошла тёпленькая!


     Утро. Понедельник. Начальник спрашивает:
- У тебя глаза красные. Пил, что ли?
- Нет! По работе скучал, плакал!


     В субботу  наши  женщины  отдыхают  по  системе -  ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!
 Включена  стиральная  машинка,  духовка,  пылесос,  утюг... компьютер!


Старинный русский праздник-... "Пятница- Вечер !" празднуется...три дня!


    Суббота- самый тяжёлый день недели. Надо и отдохнуть, и выспаться, и в квартире убраться, и погулять, и побухать. И не знаешь с чего начать...

      В пятницу муж говорит жене:
- Дорогая, а давай устроим друг другу отличные выходные!
- Ой! Конечно, любимый!
- Ну, тогда до понедельника!

     Да ладно, мы же не каждую пятницу пьём.
- Просто ты не каждую помнишь!


Чтобы выходные наступали быстрее, пить надо начинать с четверга…

- Всё! Со вторника начинаю новую жизнь!!
- А почему не с понедельника?
- Да какая в понедельник жизнь?!