Великий Аниматор, ты устал...

Булычева Елена
Он нас придумал - фокус, раз и два,
ну а теперь - сидит и наблюдает,
как катится шальная голова
и как народ вопит в хмельном угаре...

На эшафот ведут врагов, друзей.
Кто бросил камень? Кто считает - в праве?
Себя не видя? Вот и он уже,
под гильотиной, в ужасе раззявив

кровавый рот и что-то шепчет там...
Бог милосердный? Не было печали...
И барабан, а может быть тамтам,
встречает тех, кто на тот свет отчалил...


импульс - http://www.stihi.ru/2017/05/12/1854