Цветные буквицы

Владимир Сорочкин
Льётся, словно по арене,
В Круглом Сквере в аккурат
Расцветающей сирени
Осторожный аромат.

Из-под лиственных поветей
Прорывается само
Отороченых соцветий
Узелковое письмо.

Я уже читал такое, –
Что ни слово – про тебя,
Про блаженство непокоя,
Про счастливость бытия…

Замерев, как над тетрадкой,
Я почти что на лету
Пару строк ещё украдкой
В сетку кружева вплету.

А они дрожат – витые,
Пахнут небом и халвой –
Эти буквицы цветные
Над твоею головой.