Как-то в лагере спортивном

Галина Мишенева
Как-то в лагере спортивном,
За окном шел дождь противный,
После ужина ребята
Разбежались  по палатам.

Кто в планшет играл, кто в шашки,
Тишину нарушил Пашка:
-У меня есть котик – шкодник,
Очень ласковый негодник,

Но отчаянный гуляка,
-А  меня вот ждёт собака-
Сообщил с улыбкой Лёва,
-Пёс и верный, и толковый,

Охраняет дом надежно,
С ним гулять и ночью можно.
Все тут  вдруг повеселели,
Быстро  сдвинули постели,

Загалдели дружно сразу,
И посыпались рассказы...
У Ильи дворняга Шарик,
У Сережки кролик Гарик,

Еще кошечка Багира –
Недотрога и задира.
У Андрея пудель чёрный,
Очень хитрый и проворный:

Чуть отвлёкся за обедом,
Мяса шмат пропал без слЕда…
Но мой котик самый лучший:
Он ласкучий и игручий.

И еще  овчарка Смелый –
Так был назван пёс за дело:
Он отчаянно бесстрашный
И немного бесшабашный.

Очень умная порода,
Но пока ему два года.
Я рассказывал ребятам,
Как играли мы в солдаты.

Я был в форме камуфляжной ,
Весь воинственный и важный,
И в игре был самым главным.
Смелый службу нес исправно.

И за храбрость очень скоро
Дослужился до майора.
Все команды знал отменно,
Он как будто был военным.

Кот сначала был не против
Старшиной стать в третьей роте,
Он встал в строй, команды слушал,
Навострив забавно уши.

Я расставил для войнушки
И солдатиков, и пушки,
Кот гонял солдат как мышек,
Я решил, что это слишком!

Получил кот нареканье,
А потом еще взысканье,
Службу начал старшиною,
Но разжалован был мною.

Оцарапал он мне руку,
Возмущаться стал, мяукать,
В спальне заперт был за это
И в обед лишен котлеты.

Так болтали мы до ночи,
Интересно  было очень.
И  хвалили, что есть силы
Всех своих питомцев милых.

P.S.
То ли быль, то ль небылицы
Будут вам  ночами сниться,
И коты, и псы, и мышки…
Доброй ночи вам, мальчишки!