В рш на Укра нськ й

Влад Туман
Спрашиваете: чего я не пишу как тот Шевченко, а как Бродский.
Я просто не хочу на его фоне измарать свой данный Богом лист рифмовкой идиотской.
Ведь те кто пишет - языка не зная, знаю,
Как их на небесах Шевченко и Сосюра проклинают.
Я не хочу быть проклят ими.
И потому рифмую русской речью в Украине.
Пусть все считают, что я Пушкин, Лермонтов, Дантес,
Но я не тот, кто проклял рифму и я не тот кто в рифму влез.
Я, не стреляю с пистолета, на расстоянии пять ярдов.
И не стреляю оппоненту в спину, в грудь не доходя.
Но если этот стих дойдет до следующего поколения, так пусть прославит этот стих себя.

Я не стоял и рядом рядом с Шевченко, а Леся Украинка в бабушки годна.
Но я не знал, что умерли они, и я не знаю до сих пор какого же числа.
И я надеюсь, что мои стихи дойдут, измят ум и поколение, что будет впереди,
И не позволю им как Цой в наркотиках не сгнить, а если так, то с ними нам не по пути.
Я знаю много музыкантов и поэтов, не знаю одного, что умерли они.
Они живут все наяву, а если нет - то живы все во мне.

В огне я видел Украину, Майданские баталии и ложь всем.
И те кто знают все меня. Те знают, что я патриотом был.
Так почему не пишешь ты на украинском, - спросите меня?
Да, потому что я и волоса не стою, а если стою - то огня.
Во сне не раз мне снилось, то что я был как все, нормальный человек.
И просыпался в ужасе, с меня стекал холодный пот во сне.
Заходит мама, говорит, - сынок, ты как? В порядке ль?
Я отвечаю, - да и дальше спать, ведь просыпаться не хочу, а если сплю - не встать.

И ты поверил, в то, что сказано было,
Поверил? Да?
Теперь смотри в окно.
Ты вряд ли спишь, открой глаза, меняй свой мир,
Не хочешь? говоришь, я завтра всё начну? Ну начинай, когда удобно, а я меняю прямо сейчас свою судьбу.