Сказки Киплинга

Тимофей Бондаренко
Сгущается тьма за окном,
Под свет керосиновой лампы,
Читает нам мать перед сном
 Сказания джунглей и пампы.

Сплетенья затейливых слов
 Манили загадкой и тайной;
Про происхожденье горбов,
Про Рики и Нага с Нагайной

 Завидуя Маугли, мы
 Мечтали сдружиться с Багирой,
Из дома, как будто тюрьмы,
Сбежать, познакомиться с миром.

Да, сказок хватало других,
Но образ из памяти выплыл:
Речь мамы, темно, мир затих,
Звучит притягательный Киплинг...

Не вспомнить в каком уж году,
Романтика вбилась в печенки...
Но вечно по жизни иду,
С тех пор, любопытным слоненком.

--------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2017/05/04/5627