Мир словно сказка

Анатолий Моторыгин
Мне нравится просто сидеть в тишине,
Укрыв ноги пледом. Такое блаженство!
Любви послевкусие в красном вине,
И мир словно сказка - само совершенство.
 
Играет огнём разожжённый камин,
Порхают на стенах неясные блики.
Бурре, баллотте, кабриоль балерин,
Безмолвно скользящие в танце безликом.
 
Вечерние сумерки тают в ночи,
Багровые угли – финальная сцена.
В бокале вина отразились лучи
Эпической битвы на звёздной арене.
 
Допито вино, тихо клонит ко сну,
Покой и блаженство в расслабленной позе.
Душа, в предвкушении сладких минут,
Слилась с мирозданьем в живом симбиозе.

Май 2017