Каждая новая связанна с предыдущей...

Павел Садилов
Каждая новая связанна с предыдущей,
Догоняющая с отстающей.
Семя в земле зреет медленно,
Нет времени.

Зелёные листья такие же как вчера,
Такая же но чуть выше трава.
И даже это не сразу видно,
Просто кажется очевидным.

В это время облако на небе остановилось,
Застыло как вата приложась к ране.
Того и гляди покраснеет,
Но ничего не вышло из этой затеи.

Хоть что то хочу увидеть в движении!
Хотя бы тени деревьев по земле ползущие.
Но не хватило моего мгновения,
Не унять рой минут вездесущих.

Руки и глаза тяжёлые как гири.
Того и гляди упадут закроются.
Так и тянет тело к могиле,
Как в утробу к матери Богородице.