В театре одного цветка-2

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/07/5259
*


В театре одного цветка

Антракт
А может быть обида
Не видит зритель, очевидно
Столь обреченно явный факт
Ваш выход к рампе
К яркой лампе
Где можно залу свысока
Кричать в растерянные лица
И в яркой боли раствориться

В театре одного цветка

Всё так
И это акт Творенья
И Прометей рвёт цепи звенья
И трудно так разжать кулак
И трудно разогнуть колено
И сцена эта - круг арены
Где клоун...ада на руках
Где можно смехом отравиться
Где ножницы несет убийца

В театре одного цветка

Где одиноко
И, однако, как много срезанных цветов