Весенние заморочки

Михаил Шиков
Весна небрежно пошутила,
То улыбаясь, то ворча.
Такую кашу заварила,
Перестаравшись, с горяча.

Стартуя рано, намудрила.
На сроки поздние сползла.
Не раз, не два нас удивила,
Хотя, конечно, не со зла...

Холодные достали ночки.
Днём то ненастье, то тепло.
Весны такие заморочки...
Пол Мая снегом занесло.