Шлифуя строки...

Жанна Жарова
***

Пакует время мой рюкзак,
И сжаты сроки.
А жёсткий памяти  наждак
Шлифует строки.

И слой за слоем шелуха
Слетает наземь.
И обнажается стиха
Литая фраза.

А ночи злой всё гуще мрак,
Но я не трушу.
Стихом, шершавым, как наждак,
Шлифую душу.

До боли закусив губу,
Сдирая кожу,
Итожу годы и судьбу,   
И жизнь итожу.

И рвётся в клочья черновик,
Шлифуя совесть.
И остаётся дней моих
Простая повесть.