Всё из - за Куприна

Валерий Уверский
http://prg.stihi.ru/2017/01/27/3131
Я иду Прочь.
Мимо текут Бульвары.
Я иду В ночь…
М. Аверина.
#ЛитературныйКлуб #AverinaClub_poem #AverinaClub_residents

По курсу девушка - мадам,
А мимо поезда, перроны,
Олесю я искал тогда,
Весна, Вы шли, мой взгляд Вас тронул.

Движенье замерло вокруг,
В глазах летел "сапсан" курьерский,
В пространстве был отключен звук,
Но поздно, мозг кричал, -  а если!

Какой же меткий Вы, Куприн,-
Она не знала ламборджини,
Не уж-то это мой почин,
Окончен поиск, -  есть причина.

Плыл в фарах мокрый силуэт,
Горела рыжая причёска,
Куприн смеялся, слал привет, -
Иди или получишь тростью.

Корвет уже рулил мой плен,
По курсу золото движенья,
Не то что дрожь была колен, -
Писатель настоял на мненье.

Чуть влево курс, диагональ,
Темно и время хулиганов,
Спросил, (Куприн мой страх прогнал), -
А можно, я за капитана.

* Картинка - иллюстрация из книги Куприна.