Два старых друга

Ал-Др Надеждин
Два старых друга
   
(с неповторимым грузинским акцентом)

Два старых друга в Грузии прекрасной,
Сидели у подножия горы высокой,
Им скучно было, грустно, одиноко,
И друг один спросил другого страстно:
- Послушай, Гоги, в лес ты на охоту
Пошел, а старое ружье свое забыл,
И встретил неожиданно у брода,
Медведя - он там воду очень жадно пил.
- Э, слушай, друг, ружье всегда со мной,
Весной, зимой, и осенью, и летом…
- Да, нет, представим на минуту, дорогой,
Что в этот раз ружья с собою нету.
- Тогда ножом медведя быстро я прикончу,
- Послушай, друг, забыл ты свой кинжал!
- Да, здесь кинжал, смотри, как он наточен…
Я никогда кинжал еще не забывал…
Послушай, друг, как будто, все забыл,
- Ну ладно, что еще я забывал?
Я руки не забыл? С ногами там я был?
- С ногами, да?   
- Тогда бы я, конечно, убежал.
- Я быстро бегаю, до леса я б добрался…
- Послушай, это быстрый был медведь,
Тогда б я на сосну высокую забрался
И песню этому медведю стал бы громко петь.
- Так нет там, Гогия, деревьев, понимаешь,
Не лес, а только хлипкий куст там был…
- Зачем меня, Вано, ты сильно обижаешь,
Ведь не медведь твой друг, а я, ты что забыл


Кабриолет

Два старых друга в Грузии прекрасной
Сидели в ресторане ... отдыхали,
Один про сон свой другу сильно хвастал,
И оба ели вкусно с Цинандали:
- Ты, знаешь, Гоги, что видел этой ночью?
Послушай, дорогой, я сон скажу, как тост,
Я был во сне богатым, даже, очень,
И метр девяносто был мой средний рост.
Костюм на мне - за десять тысяч баксов,
Ботинки…, подороже - крокодил,
И Мерседес у дома темно-красный,
И дом пять этажей, я в этом доме жил.
На лимузине - по проспекту Руставели,
Забыл тебе сказать, то был кабриолет,
И пять красавиц, друг, вокруг меня сидели,
И каждой было восемнадцать лет…
- А я, Вано, такое этой ночью видел,
Ко мне пришла в постель сама Джоли,
Сам, понимаешь, я Анжелу не обидел,
И было это, не поверишь, по любви.
Потом, ко мне пришла Орнелла Мути,
И ночь была, … до самого утра,
Она такую Камасутру ночью крутит,
Что пробирает, друг, до самого нутра.
Еще «Блестящие» с «Виагрой» вместе пели,
Стыжусь, Вано, … а сил на всех-то нет…
- Что не позвал меня?
- Так ты ж - по Руставели,
Обкатываешь свой кабриолет…


Они сидели, спорили и пили Цинандали

Два старых друга в Грузии прекрасной
Сидели, спорили и пили Цинандали...
Вано сказал: - Ты споришь, Гогия, напрасно,
Мой дед высокий был и все об этом знали,
Вон, дерево, смотри, по пояс деду был,
- А мой, Вано, смотрел, на дерево, как травка,
- А мой по морю, Гоги, как по луже проходил,
И всю деревню сверху видел, как булавка
- Мой дед был выше, друг, Эльбруса, понимаешь?
- А мой был выше всех высоких Кордельеров...
Все знали - ты один единственный не знаешь...
Луну он доставал, не веришь, одной левой...
- Что, Гогия, луна на ощупь, типа, шар?
- Да, круглая, Вано, как тот лаваш к обеду,
Э, слушай, друг, ты свой фильтруй базар.
Твой не луну, а моему яйцо пощупал деду...-