14 декабря А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Не в силах страстный слух мой заглушить
Стон лиры, что печалит кровь, не верит
Мой разум, что мечтою жив,
В пустые сны, в немые двери!..
Бунтует кровь моя безвластно
В унылой доли бытия,
Спирая грудь мечтой напрасной,
Что свет познает в тьме судьба!
Уносит прочь мечты строкою
Мои вечерней синевой…
Не пробудятся льды весною
Над спящей снежной тишиной!..