Замок в облаках

Григорий Майструк
Мои надежды - замок в облаках,
По его залам я брожу  как Мерлин,
Ключ от него лежит в твоих руках,
Он мной давно когда-то был утерян.

Мои надежды - буря в чая чашке,
Но двигают они Сизифа твёрдый камень,
И, кажется, толкать его не так уж тяжко,
Когда внутри горит надежды яркий пламень.

Мои надежды - надпись на воде,
Пишу весь день, но нету даже строчки,
Я вывожу их вилами в реке,
Но не поставил и четыре точки.

Мои надежды - замок из песка,
Я каждый день ровняю его стены,
Но сколько не проси, их не щадит волна,
Они не стоят даже её пены.

22.04.2017 Ивдель