Мои мосты

Людмила Бердыгужина
Да, я - не ты и ты - не он,
и не загнать характер в "нормы".
Кто: нем и глух, а в ком-то звон,
тот любит штиль, а эта - штормы.
Она - не я и он - не ты...
Не пробивает душу - слово?
Слова - мистичные мосты
(но оттого, что бестолкова...).

Такой, как я, не надо быть?
Таким, как ты, "ужасно трудно"...
Так нелегко: про всё забыть!
И помнить нелегко. Паскудно...
Но не про всё. Так как же быть?
Все выбирают жизнь - по нраву:
прощать.., завидовать, забыть,
надеяться... Имеют право.

Она - не я и он - не ты...
Но есть он - общий знаменатель.
Я строю вновь - свои «мосты»,
зажав в руке перо (как шпатель),
и на эмоциях, скользя -
по тонкому, как льду, течению
(где мне тонуть никак нельзя,
теряется - предназначение),
слова я (всё же...) нахожу
(мосты - с опорами "конечностей"):
я, как могу, живу, служу -
себе и нам. И человечности.


г. Актау, 1999г.