Полуночная мольба А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Судьбы печальное томленье,.. –
Как тень в безрадостном свету!..
Зачем желать плоды свершенья
В надежды призрачном дыму!..
Коснут ли рук святых ладони,
Молитвы пролитой слеза
Твоей затерянной юдоли
Достигнув светлого лица?!..
Любви забытое волненье,
Сиянье прежних милых строк!..
Вернешься ль вновь в ночи творенье
И в радость поздних жизни слов?!