С Днём Рождения, Московский Метрополитен!

Юрий Кимаковский
Всенний и прекрасный праздник
Обрадовал снова сейчас!
Да, день рождения подземки!
82-ой, пожалуй раз!

Сроднились с Метрополитеном
Во все, однако, времена.
Стучат колеса быстро, быстро,
В тонель уводят, как всегда.

Мелькают синие вагоны,
Вновь поколения унося.
Рожденный он ведь в 35-ом,
Там первая линия прошла.

И постоянно, год за годом,
Станции новые росли.
И добавлялись километры
Стального, рельсового пути.

Даже в войну не прекращалось
Строительство самого Метро.
Было укрытием надежным,
Все уповали на него.

И на своих плечах с народом
Гордо перенес эту беду.
И в мае также в 45-ом
Победу выстрадал свою!

Метро, как прежде развивался
И ветки новые росли.
То красная, то голубая,
Все радужные есть они.

Иприбавлялись миллионы
Своих, столь преданных друзей.
Столицу всё-таки укутал
Изящностью всё же своей.

Москва, как будто бы вздохнула,
Да, помощь всё-таки пришла.
Сотрудники - руки золотые,
Метро ковали без конца!

Несли исправно свою вахту,
Трудились честно, как всегда.
Не зря на знамя Метрополитена
Сияют нынче ордена!

Несли исправно свою вахту,
Трудились честно, как всегда.
Не зря на знамени Метрополитена
Сияют нынче ордена!

Не зря отмечен людской славой
И станции во всю блестят.
Дворцы, пожалуй, да и только,
Ночью и днем они горят.

А стук колес вдруг увлекает
И в нынешние времена.
Метро сроднилося ведь с прогрессом,
Поехали новые поезда.

Поехали новые вагоны,
Что под названием Москва!
Это, действительно, подарок
Всего технического бытия.

Да, выручает вновь столицу
Родной скоростной Метрополитен!
Обслуживает пассажиров
Спасибо получив взамен.

Иак пусть его сей день рождения
Приумножает лишь пути.
Растут платформы, да и станции
И признаются ему в любви!

15.05.2017 г.