Случайный собеседник 4 продолжение продолжения

Наталья Муштакова
Хотите расскажу я вам про то,
Что в тайне до сих пор от всех держала?
И от чего душа моя дрожала?
И сердце страхом скованно, как льдом?

И от чего сегодня я бегу?
Хотя и понимаю, что нелепо.
Мне хочется самой найти ответы…
Хотите? Если нет, то я пойму.

Вы сами предложили  это чай.
На этот разговор меня «пробили».
Скажите, вы кода-нибудь любили?
Ну так, легко, как будто невзначай?

Любовь – как наваждение, как сон,
Как воздух, изнутри вас наполняя,
И, вдруг, внезапно это всё теряя,
Всё разом... И на выдохе лишь стон...

Лишившись смысла, разве стоит жить?
И, чтоб поставить точку нужна малость.
Не думайте, это  совсем не слабость,
Но это очень страшно – уходить

Осознанно. Да, это тяжело.
Ещё труднее с памятью смириться.
Признаюсь, мне порой хотелось спиться...
Со временем лишь стало всё равно.

Как будто, что-то умерло внутри.
Хожу, дышу, но словно неживая,
Себя почти совсем не сознавая,
Лишь голос внутренний твердит «Смотри!»

Вокзал. Перрон. Билет в один конец.
Без багажа, без денег. Только книга.
Купе. Попутчик молодой. Интрига...
Ну, как-то так... Что скажешь?..